Хавинсон В.Х. БучарскаяВладимир Хацкелевич, в своих выступлениях вы неоднократно говорили о том, что видовой предел жизни человека составляет 110-120 лет. Почему сегодня современный человек,который живет в эпоху серьезных открытий медицины, науки не может достичь этого предела?

 В. X.                                                                                        Видовой предел жизни человека, действительно, составляет 110-120 лет. В мире на сегодняшний день живет более 200 000 человек, перешагнувших столетний юбилей. Поэтому мы видим, что это возможно, это реально!

Средняя длительность жизни в странах, где нет больших потрясений, в экономически устойчивых странах, в районе 80-85 лет. В России, к сожалению, было столько войн, революций, голод. Все это отразилось и на генетике, на всем.

Сегодня эти факторы дополняются еще вредными привычками, неполноценным питанием, некачественной водой, плохой экологией, низкой физической активностью. Уровень культуры, уровень интеллекта, уровень развития являются определяющими в длительности жизни.

Поэтому в основе лежат социальные факторы, вернее 2 фактора — это генетика и внешние воздействие, или так называемое эпигенетическое воздействие. Гармония между двумя этими понятиями и определяет длительность жизни. Причем, что интересно, генетике в длительности жизни принадлежит всего 20-25%, а остальное – это внешние факторы и в том числе коррекция с помощью тех или иных биорегуляторов.

Мы знаем о том, что Институт биорегуляции и геронтологии, который   Вы возглавляете, разрабатывает такие уникальные препараты, которые помогают укрепить здоровье, замедлить процессы старения и продлить активное долголетие. 

В. X. Мы разрабатываем собственно не препараты, а концепцию. Это системный подход, который заключается в исследовании механизмов старения, механизмов патологии. Вначале мы изучали это при различных экстремальных воздействиях на человека, и оказалось, что эти воздействия приводят к снижению синтеза белка в различных органах и тканях, прежде всего в мозге, в иммунной системе, в эндокринной системе.

Наши препараты вначале были созданы, выделены из органов иммунной системы, из тимуса, из мозга, из печение, из поджелудочной железы, из хрящей и так далее.

Эти препараты восстанавливали синтез белка в тех тканях, которые подвергались экстремальному воздействию, дальше оказалось больше! При старении процессы абсолютно идентичные, только они растянуты по времени.

Старение – это плавное снижение синтеза белка, приводящее к нарушению функций и, в конечном счете, к гибели организмов, любых.

Поэтому введение наших пептидных биорегуляторов, основу которых составляют активные пептиды, выделенные из органов и тканей молодых животных, со второй половины жизни привело к увеличению ее продолжительности на 30%-40%.

Мы провели 25 экспериментов, больше всех в мире, подчеркиваю, ни в одной стране мира подобных экспериментов в таком объеме никто не выполнял. Затраты в нашей стране на эти исследования финансировались практически безразмерно, и именно это способствовало тому, что в Ленинграде, Петербурге, в России разработаны лучшие в мире геропротекторы!

Что такое геропротекторы?

Это вещества, замедляющие старение. Так вот этими геропротекторами оказались пептидные молекулы, которые мы и разработали.Именно их системное применение для людей во второй половине жизни, начиная примерно с 35-40 лет, а если человек подвержен воздействию экстремальных факторов, то и раньше, привело к увеличению ресурса их возможностей.

Пептидные биорегуляторы нормализуют синтез белка до физиологических величин и позволяют наладить работу клеток органов и систем организма до возрастной нормы, при этом приводя все процессы в равновесие, снижают риск возникновения злокачественных новообразований от 3 до 5 раз.

Их целесообразно применять для профилактики возрастных изменений, профилактики развития патологий, а также для восстановления после тяжелых операций, травм, перенесенных заболеваний, инфарктов, инсультов и после воздействия на организм экстремальных факторов.

Какие побочные действиямогут проявиться? 

В. X. Все наши пептидные биорегуляторы состоят из пептидов, а пептиды из аминокислот. Это все элементы пищи, все наши биорегуляторы входят в состав белков пищи, мяса, рыбы, чего хотите. В этом их абсолютное гениальное отличие, все наши био, заметьте, я не называю их ни лекарствами, ни бадами. Это биорегуляторы, т.е. это натуральные продукты, которые участвуют в циркуляции обмена вообще в жизни. Пептиды или аминокислоты есть везде, поэтому в принципе невозможны побочные эффекты, даже теоретически. Это элементы пищи!

С какой периодичностью необходимо проводить профилактические курсы пептидными биорегуляторами? 

В. X. Вы знаете, это очень важный вопрос. Тут я бы так сказал, если помоложе человек, то это 1 раз в год курс из биорегуляторов. Чем старше человек, тем более интенсивной и полноценной должна быть поддержка организма, поэтому рекомендую 2 раза в год проведение полного курса биорегуляторов, как правило, этого достаточно.

Владимир Хацкелевич, а сами Вы или ваши родственники принимаете  пептидные биорегуляторы? 

В. X. У меня отец прожил 92 года,умер от несчастного случая,хотя был здоровым человеком. У него не было ни инфаркта, ни инсульта. Моей маме 91 год, хотя у нее 35 лет диабет, понимаете, поражение было сетчатки и всего остального, но она принимает эти препараты в течение 25 лет, отец принимал тоже 20 лет.

Мама считает, что она так более или менее полноценно живет только благодаря препаратам, я лично принимаю эти препараты уже 15 лет. Чем старше человек, тем больше должны быть дополнительные воздействия, препятствующие разрушительному действию природы.

Где можно приобрести пептидные биорегуляторы? 

В. X. Пептидные биорегуляторы можно приобрести в Центре Ревитализации и Здоровья.Строго моноструктурно они попадают только в Центр Ревитализации и Здоровья! Почему?! Объясняю почему. Мы противники того, чтобы наши пептидные биорегуляторы попали в аптеку. Как только что-то попадает в аптеку, риск фальсификации продукции возрастает в разы.Это бич всего мира.  Поэтому мы поставляем препараты только нашим партнерам в ЦентрРевитализации и Здоровья, которые обеспечивают контроль качества, крайне аккуратны, осторожны, внимательны и мы им полностью доверяем.

В.Х. Спасибо всем за внимание,здоровья всем и долголетия!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

❤ ИРИНА БУЧАРСКАЯ ❤ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
 ❤ ИРИНА БУЧАРСКАЯ ❤  СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Свежие комментарии
    Счетчик
    Яндекс.Метрика