Пептиды Хавинсона

Консультация

Инфекция covid-19 ,борьба пептидов

На прошедшей неделе стало известно, что Российские ученые разработали препарат, который сокращает смертность тяжелобольных пациентов COVID-19 в пять раз

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Российский препарат Сурфактант-БЛ продемонстрировал свою эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией. Изначально он создавался для лечения тяжелых поражений легких человека, в результате его применения среди тяжелобольных пациентов с COVID-19 смертность снизилась в пять раз, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные медиков.

Данный препарат называется Сурфактант-БЛ и выделен он из бычьего легкого.

Сурфактант-БЛ высокоочищенный природный сурфактан ( смесь поверхностно-активных веществ, выстилающая лёгочные альвеолы изнутри.) т из легких крупного рогатого скота является комплексом веществ из смеси фосфолипидов и сурфактант -ассоциированных белков.

И в данном случае, речь идет о пептидах! Пептиды были открыты в России еще в СССР и с тех пор они пополняют список открытий в научном мире — пептиды все органоспецифичны и каждый пептид оказывает воздействие на тот орган , с которым он комплиментарен.

То есть, пептиды, выделенные из сосудов, оказывают свое воздействие только на клетки сосудов, в свою очередь пептиды, выделенные из клеток бронхов и легких, оказывают также адресное  воздействие только на ткани бронхов и легких.

Так и в данном конкретном препарате, активное действие на восстановление сурфактанта оказывают ассоциированные белки, они же пептиды!

Необычная форма применения данного препарата — это ингаляция, ранее подобным образом препараты такого класса, не применялись. Они были доступны в виде капсул парафармацевтиков для коррекции и профилактики, которые представленные в разделе Каталог, и в виде лекарственных инъекций, которые реализуются в аптеках.

При этом о свойствах таких   пептидных препаратах, как: ХонлутенТаксорестВладоникс ,Revilab ML-05  — было известно давно, они также оказывают адресное воздействие на легкие человека и способствуют восстановлению сурфактанта в легких,т.к. в них содержатся связки аминокислот,  пептиды, оказывающие адресное воздействие в целом на всю бронхолегочную систему, в том числе и на внутренний покров легочной ткани, он же сурфактант.

 

Все статьи