Пептиды Хавинсона

Консультация

Пептиды, применение пептидов.

Пептиды, применение пептидов.

 

Пептиды в качестве регулирующих лекарственных препаратов – тема номер один в современной мировой фармакологии
Сегодня пептиды применяются очень широко: имеются антибиотики, антимикробные средства, почти все цито статики созданы на основе пептидов.
Уже более десяти лет проводятся исследования биологической активности и фармакологических свойств препаратов пептидных биорегуляторов, которые разрабатываются под руководством профессора Владимира Хавинсона
Применение пептидов в малых дозах при исследовании клеточных культур, а также экспериментальных животных показало, что это чрезвычайно активные вещества в биологическом отношении, обладающие способностью регулировать многие жизненно важные процессы, которые протекают в различных органах и тканях. А нарушения этих процессов лежат в основе многих заболеваний, особенно болезней, так называемых, ассоциированных с возрастом, в частности, болезни Альцгеймера, старческого слабоумия или возрастных заболеваний желудка, кишечника, связанных с расстройством моторики пищеварения.
Эксперименты доказали, что применение пептидов в малых дозах нормализует функциональную активность клеток, например, в желудке, который вырабатывает соляную кислоту при гастрите соответственно улучшая процессы пищеварения.
Также, применение пептидных препаратов в небольших дозах, стимулирует функцию центральной нервной системы, ослабляет проявление старческого слабоумия, болезни Альцгеймера.
Пептидные биорегуляторы являются природными соединениями, которые вырабатываются в организме каждого человека, но со временем их производство организмом снижается.
Результаты исследований показали, что применение пептидных биорегуляторов восстанавливает структурно-функциональные связи между клетками и тканями организма, тем самым улучшает функциональную активность клеток ткани и органов, чья деятельность с возрастом снижается. Это очень перспективное научное направление.

Наибольшим интересом из пептидных препаратов обладают биорегуляторы, восстанавливающие, регулирующие функцию иммунной системы. В частности, синтезированный пептид тимуса -Кристаген, обладающий широким и интенсивным регулирующим и восстанавливающим действием на процессы, протекающие в иммунной системе. Кристаген также повышает количество иммунных клеток, являясь мощным противовоспалительным    препаратом. Обладает способностью увеличивать количество, так называемых, естественных киллеров –лимфоцитов, ответственных за уничтожение вирусов, микробов, которые проникают в организм человека.

Кристаген ,  также является сильнейшим стимулятором синтеза именно этих клеток, повышающих количество естественных киллеров, цитотоксических Т-лимфоцитов. Установлено, что повышение уровня цитотоксических Т-лимфоцитов препятствует метастазированию злокачественных опухолей, если новообразование уже развивается в организме.

Кристаген является очень хорошим примером того, как пептидный биорегулятор может быть чрезвычайно полезен для профилактики и лечения процессов, связанных с нарушением иммунитета, что является основной причиной хронических заболеваний и заражения вирусом.

Пептидные биорегуляторы, созданные под руководством Владимира Хацкелевича Хавинсона являются уникальными, на них имеются международные патенты США, Канады, Японии, Австралии и многих европейских стран

 

Все статьи